Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Новости

ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
  • ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

    ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

           В отделении дневного пребывания для клиентов досугового клуба «Активное долголетие» была проведена лекция на тему: «Особенности питания пожилых людей».

           Специалист центральной библиотеки Баранова Е.А. рассказала, что непременным условием долголетия, сохранения работоспособности, бодрости является правильное питание. В ходе беседы обсудили такие темы как:

    - «Продукты, которые необходимо потреблять регулярно и какие продукты следует исключить совсем»;

    - «Преимущества здорового питания»;

    - «Режим питания».

          Также, слушателям были предложены журналы о правильном питании и буклеты о здоровом образе жизни.

  • Кулинарный мастер-класс «Солим капусту»

    Кулинарный мастер-класс «Солим капусту»

        Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире! Ее блюда отличаются разнообразием и высокой самобытностью. Одним из них являются разносолы, которые традиционно заготавливаются в конце осени.

        Сегодня инструктор по трудовой терапии Сахарова Вера Васильевна поведала получателям социальных услуг отделения дневного пребывания секреты засолки капусты. Рецепт приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты с морковью и чесноком очень простой:

    1. Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    4. Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.
    5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.
    6. В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.
    7. Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.

    Хрустящая маринованная капуста готова.

    Приятного аппетита!

  • С Днём Учителя!

    С Днём Учителя!

    Учителя и педагоги в жизни каждого играют огромную роль. Благодаря их мудрости, профессионализму и доброте мы получаем главный опыт в нашей жизни. Знания, которые дают нам педагоги, помогают вначале понять как устроен этот мир, затем выбрать профессию и двигаться в заданном профессиональном направлении.

    Среди получателей социальных услуг немало тех, кто всю жизнь отдал работе в школе.

    Дорогие наши учителя! От всей души поздравляем вас с праздником! Огромное спасибо, за то, что вы внесли огромный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения! Здоровья вам и долголетия!

  • Мастер - класс проведен ко Дню пожилого человека

    Мастер - класс проведен ко Дню пожилого человека

    В преддверии Дня пожилого человека среди сотрудников ГБУ «КЦСОН Тонкинского района» проведен мастер-класс по изготовлению очечников для граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому. Все изделия, выполненные своими рукам, с добрыми словами пожеланий здоровья, счастья, хорошего настроения, были вручены социальными работниками своим подопечным.

    Всех поздравляем с Днем добра и уважения! Пусть осень жизни будет золотой!

  • 1 октября -День добра и уважения!

    1 октября -День добра и уважения!

           В минувшие выходные социальные работники ГБУ КЦСОН Тонкинского района поздравили на дому своих подопечных с днем пожилого человека или как сейчас называют - День добра и уважения. Вручили букеты цветов и пожелали долгих лет жизни и здоровья.

Страница 44 из 137
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст