
Пришла пора заготовлять осенние витамины на зиму.
Пришла пора заготовлять осенние витамины на зиму. Большое количество витаминов содержится в ягодах клюквы и брусники. Социальные работники заботятся о своих обслуживаемых и помогают в заготовке ягод.
Помимо того, что осенние ягоды очень вкусные, они помогают укрепить иммунитет, добавить тонус и отличное настроение в жизнь наших обслуживаемых. Тогда при любой погоде за окном они будут чувствовать себя бодрыми и здоровыми.
Клюква считается одной из самых полезных осенних ягод. Традиционно её собирают поздней осенью. Благодаря бензойной кислоте, которая служит природным консервантом, ягоды могут очень долго храниться в свежем виде.
Ягоды клюквы содержат витамины В, С, Р, РР, К, железо, серебро, цинк и др., которые обладают противомикробным действием. Это делает ягоду полезной при простудных заболеваниях и повышенной температуре тела. Также вещества, содержащиеся в клюкве, обладают кровоостанавливающим действием, и ещё ягоду полезно есть при малокровии. Ягоды брусники также оказывает целебное действие и имеют не менее богатый состав биологически активных соединений, включающий сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, каротин, витамин С, микроэлементы и др. Учёные установили, что именно ягоды брусники обладают сильным антимикробным действием.