1 апреля  2019 года в отделении дневного пребывания прошло мероприятие - КВН  «Смеяться разрешается!», в котором приняло участие  20 пенсионеров.

Для проведения конкурса  из числа отдыхающих в отделении за звание победителя игры КВН  сформировали  две команды и между ними провели следующие конкурсы:

  1. Визитная карточка. Участники представили название команд, девиз и приветствие для команды соперников;
  2. Разминка. Каждая команда по очереди продолжила пословицу;
  3. Блиц-турнир. Каждому участнику  КВН задавали  вопросы,  на которые они дали шутливые ответы;
  4. Конкурс «Изобрази картину». Каждая команда получила конверт с репродукцией известной картины и при помощи пантомимы изобразили её так, чтобы другая команда соперников узнала название данной картины («Бурлаки на Волге», «Опять двойка!»);
  5. Конкурс «частушек – завиралок». Участники обеих команд представили частушки, собственного сочинения;
  6. Конкурс «Танцевальный марафон». От каждой команды одновременно выходили по одному участнику и демонстрировали танцевальные движения под определённую музыку  (плясовая, лезгинка, ламбада, кан-кан, танец маленьких утят, цыганочка);
  7. Конкурс капитанов. Капитаны команд ответили на три вопроса от команды соперников;
  8. Конкурс анекдотов. Команды представили по три анекдота. Выиграла та команда, чьи анекдоты были смешнее;
  9. Конкурс «Черный ящик». По наводящим вопросам обе команды отгадали, что находится в чёрном ящике;
  10. Конкурс «Домашнее задание». Каждая команда показала номер художественной самодеятельности на тему первоапрельского розыгрыша.

В конце мероприятия участники исполнили финальную песню,  и капитанам обеих команд  ведущая вручила благодарности за активное участие в работе Дневного отделения.

 Весь  КВН прошел в атмосфере веселья и шуток. Пенсионеры,  которые принимали участие в КВН,  с большим энтузиазмом участвовали  в каждом конкурсе, а зрители восторженно  аплодировали  командам.

Каждая из команд была достойна победы, ведь все они люди с большим кругозором  и  чувством юмора, но проигравших не было. Победила дружба!

Хорошее настроение не покинуло каждого присутствующего на  протяжении всего мероприятия.  Шутки, весёлые розыгрыши, смешные конкурсы, беззаботное веселье, громкий смех  - всё это надолго  запомнилось отдыхающим  отделения дневного пребывания.